Хотят ли русские футбол? Коллективная игра – это не единоборства

0
62

В стартовом поединке на ЕВРО-2020 сборная России в Санкт-Петербурге в одни ворота уступила бельгийцам. Еще в первом тайме забили Ромелу Лукаку и Тома Менье. Россия не знает побед в шести матчах на ЕВРО подряд.

К сожалению для хозяев, дебют матча они провалили, и весь план Станислава Черчесова пошел насмарку. На десятой минуте Дрис Мертенс отдал пас на находящегося в офсайде Ромелу Лукаку, но крайне неуклюже сыграл Андрей Семенов. Рикошетом от него мяч оказался у форварда «Интера», а «вне игры» в такой ситуации не считается. Лукаку спокойно поразил ворота Антона Шунина.

На 34-й минуте счет удвоился. Шунин отбил мяч перед собой после фланговой подачи, и вышедший на замену Менье во второй раз огорчил сборную России. Положение россиян стало критическим, а ведь по ходу тайма они провели две вынужденные замены. Вместо Далера Кузяева и Юрия Жиркова на поле появились Денис Черышев и Вячеслав Караваев.

После перерыва сборная России заиграла чуть активнее, чему способствовали гости, сознательно отдавшие инициативу. Черчесов к 63-й минуте исчерпал лимит в пять замен, однако работы у вратаря бельгийцев Тибо Куртуа все равно не было.

За весь матч команда Черчесова нанесла один удар в створ — это Марио Фернандес бил в первом тайме головой после розыгрыша углового. Более того, в концовке Лукаку ушел от Игоря Дивеева и, реализовав выход один на один с Шуниным, оформил дубль. Единственное, что омрачило бельгийцам радость победы — Тимоти Кастань выбыл из строя до конца турнира.

Почему сборная Россия в очередной раз проиграла? Потому что у себя дома играла на ничью! Об этом прямо после матча заявил нападающий сборной России Артем Дзюба: «Начали достаточно неплохо, думали, что уж ничьей-то добьемся. Но затем все изменила глупая ошибка. В матче с таким сильным противником вернуться в игру всегда невероятно сложно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь