“Бората” нужно показывать в казахстанских школах, считает режиссер “Ирины Кайратовны”

0
392

Музыканты рассказали в интервью о главных идеях своего творчества, о концепции композиций, смелых клипах, цензуре и политике. Режиссер Куаныш Бейсеков поделился мнением о том, почему фильм “Борат” стоит показывать в школах.

Казахстанские комики и музыканты из группы “Ирина Кайратовна” стали гостями известного видеоблогера и журналиста Юрия Дудя. Одной из темой разговора стало отношение к скандальному фильму “Борат”, который неоднозначно воспринимается казахстанцами. Режиссер команды “Ирина Кайратовна” Куаныш Бейсеков рассказал, почему этот фильм полезно посмотреть соотечественникам.

“У нас завышенное эго. Казахи считают, что раз у нас большая территория, то про нас якобы все знают. Но на самом деле про нас мало кто знает. Думаю, фильм нужно показывать школьникам, убрать маты и непристойные сцены. И рассказывать, что это текущее положение дел Казахстана на сегодняшний день”, – рассказал Бейсеков Дудю.

Музыкант также подчеркнул, хотя “Бората” снимали в Румынии, в Казахстане тоже много мест с подобным уровнем жизни. Он пояснил,что речь идет не о моральных качествах людей, а об экономическом положении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь