Турция будет добиваться наказания военных преступников из Армении

0
95

Турция приложит все усилия для того, чтобы Армения понесла наказание за обстрел мирного населения города Гянджа в Азербайджане в ходе 44-дневной войны в Карабахе. Об этом глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун сказал агентству «Анадолу» в ходе визита в город Гянджа, где осмотрел руины жилых зданий, разрушенных баллистическими ракетами ВС Армении.

Алтун привлек внимание к бездействию международной общественности в ответ на преступления против человечности, совершенные Арменией в отношении мирного населения Гянджи.

В ответ на подобную картину должна была последовать жесткая реакция всей мировой общественности, но, к сожалению, царит глубокая тишина, отметил Алтун.

Он напомнил, что во время Карабахской войны ракетным обстрелам подверглись жилые районы, погибли мирные жители, в том числе дети.

«Подвергать жилые районы атаке, убивать спящих людей – военное преступление, преступление против человечности. Если законы работают, то виновные в военных преступлениях в обязательном порядке должны быть привлечены к ответственности», – отметил Алтун.

По словам представителя администрации Эрдогана, сложно говорить о человечности тех, кто хранит безмолвие в отношении этих преступлений, и тем более тех, кто поддерживает подобные деяния. Алтун подчеркнул, что Анкара готова озвучивать правду о преступлениях Армении против жителей Гянджи на всех международных платформах.

Турция продолжит поддерживать Азербайджан в его справедливой борьбе, подчеркнул Алтун. В то же время Алтун уверен, что, случись нечто подобное в Европе, это вызвало бы совсем иную реакцию.

«Мы не принимаем такое лицемерие, такое злостное отношение. Анкара не отступит, пока виновные в этом преступлении против человечности не понесут наказание. Весь мир увидит, как виновные в этих преступлениях, предстанут перед судом. Иначе мы не можем говорить о глобальной справедливости», – добавил он.

Глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун 10 апреля выступил в Баку на III заседании ответственных за информацию и СМИ министров и высокопоставленных официальных лиц стран-участниц Тюркского совета. В воскресенье, 11 апреля, участники встречи совершили визит в Агдам и Гянджу.

В Гяндже также побывали министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Кайрат Иманалиев, директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Узбекистана Асаджон Ходжаев, заместитель министра информации и общественного развития Казахстана Асхат Оралов, государственный секретарь по политике безопасности Венгрии Петер Штарай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь