Гладко всё так на бумаге, не забыть бы про овраги. Ранее был “Казахстан-2030”, теперь ускорились до 2025

0
100

В соответствии с указом президента Казахсатана Касым-Жомарта Токаева утвержден Национальный план развития страны до 2025 года, передает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

В Национальном плане ропределены основные задачи и параметры нового экономического курса страны. В документе отражено стратегическое видение по развитию важнейших отраслей, ориентиры по совершенствованию ключевых политик, направленных на нивелирование последствий коронакризиса и обеспечение устойчивого, инклюзивного и качественного развития экономики в условиях новой экономической реальности и текущих глобальных тенденций.

Данный документ разработан по поручению президента Токаева Министерством национальной экономики совместно с Агентством по стратегическому планированию и реформам. План закладывает основу для кардинальных институциональных и отраслевых реформ, направленных на повышение качества жизни и благосостояния населения.

Неотъемлемой частью Нацплана является подробная карта конкретных стратегических показателей, для достижения которых будут приняты конкретные меры по формированию новой структуры экономики через повышение её самодостаточности, диверсификацию, таргетированное привлечение инвестиций, активное продвижение экспорта, поддержку и комплексное развитие частного предпринимательства.

Особое внимание будет уделено улучшению услуг здравоохранения и образования, развитию инфраструктуры, продуктивной занятости и росту социального благополучия населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь