Хочу в Америку! Конгресс США одобрил решение выдать каждому гражданину – $1400

0
67

Нижняя палата конгресса США одобрила план поддержки населения и экономики страны, предложенный командой президента Джо Байдена. Он обойдется правительству почти в два триллиона долларов. Среди предложенных мер — раздача американцам по $1400 помощи, повышение минимальной зарплаты в стране в два раза, до $15 в час, и выплаты бизнесу.

За поддержку пакета мер проголосовали 219 конгрессменов, 212 были против. Теперь одобрить предложенные меры должен сенат. Он поровну разделен между демократами и республиканцами, но при равном числе голосов за и против решающий голос будет принадлежать вице-президенту Камале Харрис.

План спасения, принятый нижней палатой, предусматривает также увеличение закупок вакцин, адресную поддержку пострадавшему бизнесу, выплату пособий по безработице в размере $400 в неделю и на детей — до $300 в месяц.

Критики законопроекта опасаются, что вливание еще почти двух триллионов долларов в экономику может перегреть ее и подстегнуть инфляцию. Повышение минимальной зарплаты может также снизить конкурентоспособность бизнеса, предупреждают они. Сторонники считают, что с негативными последствиями закона, если они будут, можно будет бороться позднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь