Японцы сознают, что Россия никогда не вернет им Курилы

0
81

Пока японское правительство делает заявления относительно принадлежности Курильских островов, их население активно прививается созданной российскими специалистами вакциной от коронавирусной инфекции. В издании NHK отметили, что в стране осознают, что Россия никогда не отдаст спорные территории.

Состоявшийся в онлайн-формате день “северных территорий” прошел без массовых демонстраций, вместе с тем требования Токио выросли и японский премьер-министр Ёсихидэ Суга пожелал вернуть уже все четыре “северных острова”. Тем временем обозреватели NHK обратили внимание на активную вакцинацию жителей Курил российским препаратом от COVID-19, на основании чего сделали выводы, что Россия уже прочно обосновалась на данных территориях.

Так, Сахалинская областная администрация начала с декабря 2020 года прививать японцев. Люди ежедневно проходят процедуру в медпунктах и больницах. При этом только на островах Итуруп и Кунашир проживает не менее 12 тыс. человек и многие из них позитивно отреагировала на информацию о вакцинации, активно записываясь на нее.

“Японцы понимают, что Россия не отдаст Курилы, поскольку устанавливает в медучреждениях новое оборудование, строит новые здания, развивает в регионе медицину. Таким образом власти намерены увеличить население Курил, “привязав” покрепче людей к местам проживания”, – подытожили специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь