Сцены педофилии вызвали бурю возмущения в соцсетях Киргизии

0
107

24 января в социальных сетях, мессенджерах и информационных агентствах распространилось видео, на котором неизвестный мужчина насилует предположительно несовершеннолетнего парня. Действие происходит в бане, где и когда было снято пока неизвестно. Распространяемое видео вызвало широкий общественный резонанс и шквал негативных эмоций.

После распространения видео, пользователи соцсетей начали выдвигать различные версии и публиковать фото предполагаемого педофила. Это вызывает опасения самосуда над невиновными людьми.

Пресс-служба МВД КР сообщает, что по данному факту оперативными и следственными службами начата работа по установлению и задержанию насильника.

«Прекращайте распространять провокационные публикации и фото, зачем невиновных людей обливать грязью?  Оперативники ведут поисковые и розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого», написал в соцсетях глава пресс-службы ГУВД Бишкека Улан Джумаков.

Сегодня в МВД сообщили, что есть все основания полагать, что инцидент произошел не в Кыргызстане, видео было снято год или два назад.

“Виновный привлечен к ответственности. МВД КР направило официальный запрос в другое государство, для выяснения деталей происшествия. Мы проинформируем вас, как только придет официальный ответ — где оно было снято, кто это и какие решения приняты”, – сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь