Защититься от мошенников на сайтах знакомств помогут советы психолога

0
93
Pretty modern woman using her smartphone and virtual interface to communicate. Modern technology, internet and social media concept

Знакомства в интернете стали для многих неотъемлемой частью жизни. К сожалению, это привело к появлению множества мошенников.

Большинство таких злоумышленников ведет себя предсказуемо, поэтому их можно быстро вычислить. Как обезопасить себя от мошенников на сайтах знакомств психолог Андрей Полянский рассказал «Прайм».

Один из основных инструментов аферистов – жалость. Чаще всего злоумышленники просят денег на лечение. После нескольких дней общения они могут рассказать о якобы диагностированном у них или у родственников заболевании, требующем дорогостоящей помощи.

Если аферисты изображают состоятельных людей, объясняет Полянский, то они могут рассказать о поиске денег для инвестиций или пожаловаться на проблемы с банком. Еще один популярный способ выманить деньги – попросить взаймы некоторую сумму для приезда из другого города и личного знакомства.

Психолог советует проявить осторожность и отказать в просьбе. Можно сослаться на недостаток собственных средств. Мошенники в таком случае как правило навсегда прекращают общение, объясняет эксперт.

Другая популярная тактика злоумышленников – шантаж. Они угрожают сделать достоянием публики интимные фотографии и переписку, предупреждает психолог.

Полянский обращает внимание на то, что страницы мошенников на сайтах знакомств обычно выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. «Если говорить об альфонсах, то они первым делом убеждают своих жертв в том, что перед ними – идеальный мужчина. Он здоровый, успешный, с высокооплачиваемой работой, квартирой и машиной. То есть мошенник описывает образ идеального мужа. Брачные аферистки, в свою очередь, выдают себя за провинциальных простушек», – предупредил психолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь