TELEGRAM становится вторым по скачиваемости мессенджером в мире

0
71

В США резко вырос интерес к мессенджеру Telegram. Менее, чем за неделю, с 6 по 10 января, в Соединенных Штатах приложение скачали более 545 тысяч раз. Рост числа скачиваний увеличился в три раза, по сравнению с предыдущей неделей, сообщает телеканал «Россия 24».

Это стало по настоящему прорывом, если учесть, что в 2020 году Telegram не входил даже в десятку популярных приложений в США. Отмечается, что его популярность начала возрастать и в других странах. И хотя по количеству пользователей мессенджер Павла Дурова (около 500 млн пользователей) пока не может конкурировать с WhatsApp (порядка 2 млрд пользователей), у него есть все шансы вырваться в лидеры.

Гендиректор информационно-аналитического центра «TelecomDaily» Денис Кусков отметил, что это хорошо, что россиянину удалось запустить международный сервис. По словам эксперта, такое случается не так часто и удается не всем, поэтому Telegram на этом фоне выглядит очень успешно.

Причин роста популярности Telegram несколько. Одна из них – блокировка навсегда аккаунтов президента США Дональда Трампа и его сторонников в Twitter, а также удаление из магазинов Apple и Google другой популярной соцсети, популярной у сторонников Трампа.

Вторая немаловажная причина того, что Telegram становится более популярным, это то, что WhatsApp будет передавать корпорации Facebook персональные данные своих пользователей. Такое решение не всем пользователям WhatsApp пришлось по душе, поэтому многие начали искать альтернативу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь