Узбекский певец завершает музыкальную карьеру, «противоречащую шариату»

0
118

42-летний известный певец из Узбекистана Джахонгир Атаджанов объявил на своей странице в Instagram’е, что «прекращает свою певческую карьеру из-за того, что это «противоречит законам шариата». Атаджанов сообщил, что это его окончательное решение.

По словам доктора социальных наук Хуршида Хабиба, к такому решению певец мог прийти «под давлением чрезмерно религиозного сегмента социальной сети».

Представитель государственного учреждения «Узбекконцерт», где Атаджанов получал лицензию для осуществления своей профессиональной деятельности, заявил, что «необходимо проявить уважение к решению певца, связанному с его религиозными убеждениями».

Певец и музыкант Дильнур Камилов сказал, что «обиделся, услышав видеообращение Атаджанова, в котором слова певца, где он говорит, что он встал на праведный путь, прозвучали как упрек в адрес музыкальных наставников».

После публикации данного видеообращения из страниц Джахонгира Атаджанова в социальных сетях были удалены его песни и опубликована запись о том, что музыка является «харамом».

Заявление певца Джахонгира Атаджанова вызвало неоднозначную реакцию в узбекском сегменте социальных сетей. Известный кинодокументалист и фотограф из Ташкента Умида Ахмедова считает, что подобные заявления могут привести «к распаду консерватории и театральной индустрии».

Джахонгир Атаджанов не первый узбекский певец, заявивший о своем уходе из искусства из-за своих религиозных взглядов. Две недели назад солист популярной молодежной группы «Уммон» Шохрух также объявил, что заканчивает свою музыкальную карьеру, так как «пение запрещено шариатом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь