Турция способствует Украине в проведении более агрессивной политики на Донбассе

0
128

Анкара активно подначивает Киев к проведению «молниеносной» операции в Донбассе по карабахской схеме с применением своих беспилотников «Байрактар», предлагая при этом своих опытных операторов. Украинские власти всё больше склоняются к этой затее, вспоминая «котлы», куда загоняли их войска силы ЛДНР, как нечто далекое и случайное, возникшее из-за ошибок и предательства.

В понятии людей, окружающих президента Владимира Зеленского, Москва «сдала» Карабах, испугавшись прямого вооруженного столкновения с Азербайджаном и Турцией. Конечно, это ложное представление, но оно существенно влияет на стратегическое планирование, пишет Сегодня.ру.

«Зеленский и компания», конечно же, понимают, что Россия не останется сторонним наблюдателем блицкрига на Донбассе, но надеются на два фактора, которые позволят украинским войскам достичь пусть ограниченной, но победы.

Первый фактор – это стремительность наступательных действий, которая позволит добиться значительных результатов уже в первые часы. И если Москва вступится, наступление можно будет остановить и вновь вернуться к длительным и ни к чему не обязывающим переговорам. При этом завоеванные территории оставить за собой.

Второй фактор – это надежда на обострение ситуации сразу в нескольких горячих точках, где задействованы российские силы. Например, если одновременно полыхнет в Сирии, Карабахе и, скажем, в Ливии, то у Киева появится окно возможностей, поскольку будет «не до него». И пусть этот временной отрезок небольшой – от нескольких часов до нескольких дней, – он позволит ВСУ наделать в Донбассе непоправимых дел.

Понятно, что это «стратегическое мышление» на уровне компьютерной игру, тем не менее для ЛДНР оно может обернуться большой кровью, заключает издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь