Запуск завода по производству казахстанской вакцины от коронавируса состоится в марте

0
161

В Жамбылской области строится завод стоимостью в 7 млрд тенге (16,5 млн долларов) по производству казахстанской вакцины от коронавируса. Выпуск вакцины местные власти анонсируют на март следующего года.

– До конца года будут завершены все строительно-монтажные работы. С января-февраля начнется монтаж оборудования, приспособления линий. По плану где-то в марте, когда завершится третья клиническая фаза испытаний, начнется выпуск вакцины. Что касается обеспечения биобезопасности – со стороны национального института биологической безопасности были требования с учетом международных стандартов – эти условия будут учтены, в том числе по хранению, транспортировке и процессу изготовления вакцин, также безопасности сотрудников института, – сообщил аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев.

Для сотрудников национального института по исследованию проблем биологической безопасности, которые будут работать на новом заводе, по сообщению властей, строятся дома.

Планируется, что на заводе будут работать 65 человек.

В июне этого года в Кордайском районе Жамбылской области началось строительство завода по производству вакцин, в том числе и от коронавируса. Мощность завода: от 30 до 60 млн доз вакцин от коронавируса в год. Завод будет выпускать вакцины не только против коронавируса, но и от птичьего гриппа, бруцеллеза, дерматита и других заболеваний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь