“Шнырём” на зоне Ефремов не будет

0
202

В колонии, в которой отбывает срок заключения актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, для него создадут «особые условия». Об этом рассказал во вторник, 17 ноября, правозащитник Аркадий Бармин.

По его словам, это элитная колония, в которую не помещают опасных рецидивистов, а осужденным создаются лояльные условия. «Будут обращаться по имени-отчеству, уважительно», – рассказал Бармин в интервью «Комсомольской правде». «Руки ему заламывать, конечно, никто не станет. Никто не будет рисковать, чтобы не получить по шапке», – добавил он.

Правозащитник напомнил, что ранее в этой же колонии отбывали наказание футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Им разрешали даже проводить футбольные матчи. Бармин уверен, что администрация также пойдет на встречу и Ефремову.

Колония ИК-4 находится в поселке Алексеевка Белгородской области. Ранее суд приговорил Михаила Ефремова к 7,5 годам лишения свободы, признав его виновным в ДТП со смертельным исходом.

Сам Ефремов заявлял о планах создать тюремный театр. При этом, по его задумке, спектакли «будут иметь не только развлекательную, но и воспитательную составляющую». Артист также надеется, что его друзья из мира искусства согласятся давать шефские концерты и вечера фильмов в следственных изоляторах столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь