В Киргизии продолжаются громкие аресты

0
51

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана заявил о задержании криминального авторитета Камчы Кольбаева. Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, начато досудебное производство по статье «Создание преступной организации или участие в ней».

Ранее в социальных сетях появились фотографии с информацией о том, что Кольбаева задержали 22 октября в одном из спортклубов в Бишкеке.

16 октября Камчыбек Ташиев после своего назначения на пост председателя ГКНБ на фоне политического кризиса в стране заявил, что Камчы Кольбаева привлекут к ответственности, если будет доказана его преступная деятельность.

Камчы Кольбаев состоит на учете в МВД в качестве лидера организованной преступной группы. По информации ведомства, в 2018 году ОПГ Кольбаева насчитывала 424 участника.

Посольство США в Кыргызстане сообщило в Twitter’e, что Соединенные Штаты приветствуют действия государственных органов Кыргызстана по задержанию Камчы Кольбаева. В сообщении говорится, что «США выражают надежду, что правительство Кыргызстана привлечет к ответственности и будет содержать под стражей этого опасного криминального лидера в интересах общественной безопасности».

В 2012 году президент США Барак Обама внес Камчы Кольбаева в «черный список» как одного из семи крупнейших наркобаронов. Госдепартамент США пообещал вознаграждение до миллиона долларов за информацию, «которая приведет к нарушению финансовых механизмов» Кольбаева. Министерство финансов США внесло Кольбаева в «черный список» вместе с именами 10 криминальных авторитетов из стран бывшего СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь