Президент Кыргызстана отправил в отставку правительство

0
143

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке правительства и премьер-министра Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По ее данным, президент подписал указ, по которому принята отставка премьер-министра Кубатбека Боронова. Отмечается, что основанием стало заявление Кубатбека Боронова. Правительство Кыргызстана также считается ушедшим в отставку.

«В соответствии с указом лица, занимавшие должности премьер-министра, первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров, членов правительства, продолжат исполнение обязанностей на ранее занимаемых должностях до формирования нового состава правительства», — отметили в пресс-службе.

Президент Сооронбай Жээнбеков также подписал указ об освобождении от занимаемой должности главы ГКНБ Орозбека Опумбаева.

Напомним, что 6 октября в столичном отеле «Достук» прошло собрание группы депутатов Жогорку Кенеша, на котором, как сообщалось, был избран новый спикер парламента – Мыктыбек Абдылдаев. Там же, как утверждалось, была выдвинута кандидатура Садыра Жапарова на пост премьер-министра, так как на тот момент глава правительства Кубатбек Боронов подал в отставку.

Сам Садыр Жапаров называет себя легитимным премьер-министром и отмечает, что уже исполняет обязанности главы правительства. Отдельные политические силы назвали это самоназначением и требуют от Жогорку Кенеша проведения законного избрания правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь