Навальный планирует вернуться в Россию

0
193
фото AFP

Оппозиционный политик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет, сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на анонимный источник в органах безопасности ФРГ.

“Навальный не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело”, – сказал собеседник издания.

По сведениям издания, несмотря на опасения, ментально политик не пострадал – Навальный сказал немецкому прокурору, что полностью осознает, где находится и что с ним произошло. Также оппозиционер отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося, уточняет источник издания.

Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического отравляющего вещества из группы “Новичок”, а канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России объяснений того, что произошло. Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика. В понедельник еще две независимые лаборатории из Франции и Швеции подтвердили выводы специалистов из лаборатории Бундесвера о том, что Навального отравили ядом из группы “Новичок”.

В немецкой клинике Charité 14 сентября сообщили, что состояние Навального улучшается и он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Он уже передвигается и может ненадолго покидать больничную койку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь