Врач объяснила, почему возникают ночные судороги

0
249

Непроизвольное сокращение мышц во сне, так называемые ночные судороги, встречается достаточно часто. Иногда оно могут быть серьезным поводом для беспокойства. Как рассказала невролог Елена Царева радио Sputnik, короткие судороги при засыпании – нормальное явление для организма. Если вы один-два раза вздрагиваете перед тем, как уснуть, это называется миоклонией. Лечить подобное явление не надо.

Как поясняет врач, безобидную миоклонию часто путают с синдромом беспокойных ног, при котором ночью возникает сильное напряжение в нижних конечностях. Такие ощущения могут спровоцировать бессонницу. Проще всего предотвратить подобное состояние, избавившись от привычки пить на ночь кофе, крепкий чай и энергетики. «Люди с синдромом беспокойных ног, отказываясь от кофеина, решают свои проблемы, если это легкая степень», – объяснила Царева.

К врачу стоит обратиться, если вы замечаете четыре и больше судороги подряд, или если изменения в диете не избавили от симптома беспокойных ног.

Ранее сообщалось, что американские психологи установили связь приступов злости и недостатка ночного сна. Эксперименты с добровольцами показали: хорошо выспавшиеся люди быстрее привыкают к раздражающему шуму и меньше от него злятся, в то время как спавшие по пять часов волонтеры со временем стали сильнее злиться на шум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь