“Доживём до понедельника” по белорусски

0
152
фото БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что попытки давления и угрозы в адрес работников различных сфер со стороны противников власти будут жестко пресекаться. Об этом глава государства заявил на митинге в Гродно.

“Сегодня вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все хотят прийти, полакомиться на Беларуси, порубить на куски, что-то положить в карман. Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех”, – подчеркнул белорусский лидер.

“Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти “черносотенцы”. Сегодня СМИ – это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом”, – заявил Президент.

“Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью”, – добавил белорусский лидер.

“Но самое страшное, если будет продолжаться давление на людей. Мы выработали алгоритм действий против тех, кто запугивает, против тех, кто травит семьи”, – сказал Александр Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь