В Узбекистане лекарства против коронавируса только на «черном рынке»

0
225
фото АР

Прошла неделя после того, как правительство Узбекистана пообещало покончить с дефицитом лекарств, но ситуация в этом плане до сих пор не изменилась: в аптеках страны все еще наблюдается нехватка противовирусных препаратов.

Даже Генеральная прокуратура республики признала, что большинство лекарств, на которые наблюдается большой спрос, продаются на «черном рынке» в двадцать раз дороже номинальной стоимости. Руководитель пресс-службы Агентства по развитию фармацевтической отрасли заявил, что ситуация с дефицитом лекарств в скором времени исправится.

А пока экспресс-тест на выявление коронавируса продают только на «черном рынке». Арбидол и Эргоферон тоже можно найти у перекупщиков. Чаще всего рекламу препаратов они дают в Telegram’е. Можно купить эти препараты, связавшись с ними через этот мессенджер.

В аптеках Ташкенте нет в продаже следующих противовирусных и жаропонижающих препаратов: Арбидол, Эргоферон, Лопинавир, Авиган, Азимак, Кагацел, Плаквенил. Дефицит лекарств наблюдается не только в Ташкенте, но и в областях республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь