Уровень излучения базовой станции в Бишкеке отношение к коронавирусу не имеет

0
254

В Бишкеке в микрорайоне «Тунгуч» были проведены замеры уровня излучения оборудования сотовой связи. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета информационных технологий и связи.

Мероприятие было проведено в связи с увеличением случаев распространения ложной информации о вреде, причиняемом здоровью оборудованием сотовой связи, в частности технологией 5G. На фоне пандемии коронавируса в социальных сетях появляются сообщения о «всемирном заговоре» и «заражении коронавирусом через антенны 5G».

В ГКИТиС сообщили, что в Кыргызстане технология 5G не внедрена, а попытки разрушения объектов связи могут стать причиной отключения связи в целых районах и населенных пунктах. При этом отмечается, что не имеется никаких подтвержденных лабораторными исследованиями данных о вреде здоровью при работе оборудования сотовой связи, в частности по технологии 5G.

Отмечается, что от базовых станций исходит излучение такого же уровня, как и от других приборов – радио, телевидение, Wi-Fi, микроволновые печи и другие.

«Измерительный прибор показал, что уровень излучения базовой станции составляет до 4,8 мкВт/кв. см при допустимых 10 мкВт/кв. см, то есть он более чем в два раза ниже допустимой нормы и полностью соответствует всем санитарным требованиям КР. Для окружающих вредного влияния нет», – сказал санврач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Жаныбек Арзыкулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь