Жители Шымкента не хотят размещения больных в школах

0
151
фото RFE

Горожане заявили 28 июня, что открытие медицинского учреждения в школе, которую от жилого сектора отделяет несколько метров, с ними не согласовали. Они полагают, что в школу привозят пациентов с коронавирусом и пневмонией, и считают, что это представляет угрозу для живущих рядом людей.

В микрорайон прибыл заместитель акима Абайского района Шымкента Санжар Борлибаев. Чиновник сказал, что блокировка дороги противозаконна, и призвал собравшихся разойтись.

— Блокпост поставлен, потому что это санитарная зона. В школе подготовлено 500 мест. Все санитарные нормы соблюдаются. Здесь будут оказывать помощь людям с повышенной температурой, ослабленным пациентам, — сказал заместитель акима, добавив, что он не знает, пациентов с каким именно диагнозом привозят в школу.

Аналогичная ситуация имела место в другом микрорайоне города, Шымсити — местные жители не согласились с планами открытия провизорного центра в школе. На место выезжал аким города Мурат Айтенов, пытался объяснить решение о переоборудовании здания. Стороны не пришли к компромиссу, аким поручил вывезти доставленное в школу медицинское оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь