Брат министра труда и социальной поддержки населения Казахстана Биржана Нурымбетова, Тимуржан Нурымбетов, добровольно подал в отставку с поста главы управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области после коррупционного скандала. Об этом сообщает КазТАГ.

Ранее, 14 апреля, сообщалось, что он подозревается в получении взятки в размере девяти миллионов тенге (около 22 тысяч долларов США). Согласно информации, глава отдела был арестован антикоррупционной службой в декабре прошлого года.

Тимуржан Нурымбетов находится на досудебном расследовании по части 3 статьи 366 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса. Согласно статье 201 УПК данные досудебного следствия не могут быть опубликованы.

Тимуржан Нурымбетов является братом Биржана Нурымбетова, министра труда и поддержки населения Казахстана. Он родился в 1966 году в Жамбылской области. Специальность – инженер-технолог. В 2013-2019 годах Нурымбетов был заместителем начальника штаба Жамбылской области. С февраля 2019 года он возглавлял Управление координации занятости и социальных программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь