Застрявшие в Монголии казахстанцы просят помощи у Токаева

0
160
фото: АР

Несколько десятков казахстанцев, выехавших в Монголию до пандемии коронавируса и застрявших в этой стране, обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой организовать выезд на родину.

В середине марта власти Казахстана на фоне вспышки COVID-19 прекратили прием пассажирских авиарейсов из-за рубежа и приостановили автобусное сообщение с другими странами.

В министерстве иностранных дел Казахстана знают о застрявших в Монголии казахстанцах. Пресс-секретарь МИД Айбек Смадияров сообщил, что точное число желающих вернуться неизвестно. 22 мая посол Казахстана в Монголии Жалгас Адилбаев побывал в Баян-Улгийском округе и встретился с казахстанцами, которые находятся там, сказали в МИДе.

“Сейчас ведутся переговоры с Монголией и Россией, рассматривается возможность возвращения людей автобусом или самолетом. Аэропорт в Баян-Улгийском округе не может принять все типы самолетов, и оставшиеся там люди не могут позволить себе покупку билета на самолет. Чтобы вывезти их автобусом, нужно организовать коридор. Для этого нужно договориться с Москвой. Поэтому решение с их вывозом запаздывает, – заявил Смадияров”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь