Эрдоган поговорит с Путиным после возвращения из США

0
151

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил недовольство складывающейся ситуацией в САР. По его мнению, США и РФ не смогли в оговоренное время очистить территории на северо-востоке Сирии от курдских ополчений. Об этом он заявил во вторник, передает sm-news.ru

Турецкий лидер 12 ноября запланировал двухдневный визит в США. В рамках рабочей поездки он намерен провести переговоры с главой Белого дома Дональдом Трампом. Он планирует поднять тему невыполнения Вашингтоном соглашения по Сирии. После возвращения из Штатов Эрдоган собирается связаться с российским коллегой Владимиром Путиным. Во время телефонных переговоров будут затронуты итоги дискуссии с Трампом, а также ситуация в САР.

В середине октября Трамп и Эрдоган договорились о прекращении Анкарой военной операции в Сирии против курдов. Взамен курдское ополчение отойдет от границы с Турцией на 30 километров. На это было отведено всего несколько дней. Однако обещание США выполнено не было.

Уже 22 октября Эрдоган прилетел в Сочи, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с Владимиром Путиным. Дискуссия длилась 6,5 часов. По итогам переговоров был составлен меморандум из десяти пунктов. Один из них гласил, что на границу между Турцией и Сирией вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они должны содействовать выводу курдского ополчения за пределы 30-километровой зоны. Отвод должен был завершиться через 150 часов. Военная полиция РФ на данный момент дислоцирована в регионе. Налажено патрулирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь