Здесь вам не тут! Минобороны Азербайджана высказало российским миротворцам

0
57

Несмотря на неоднократное выражение недовольства со стороны Минобороны Азербайджана, в официальных сообщениях миротворческого контингента РФ названия азербайджанских населенных пунктов по-прежнему приводятся под армянскими топонимами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

В ведомстве подчеркнули, что следует положить конец упоминанию Карабахского экономического района как «Нагорно-Карабахской территории». «Недопустимо упоминание территорий Азербайджана под вымышленными армянскими топонимами», – отмечается в сообщении.

В Минобороны призвали командование российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджана, использовать названия населенных пунктов страны, которые приведены в направленных им официальных документах.

«Официальные названия населенных пунктов Азербайджана, упоминаемых в сообщении миротворческого контингента Российской Федерации, опубликованном 28.11.2022 года на официальной интернет-странице Министерства обороны Российской Федерации, как «Мардакерт», «Мартуни», «Мадагиз» и «Гетаван», соответственно АГДЕРЕ, ХОДЖАВЕНД, СУГОВУШАН И ГОЗЛУКЁРПЮ», – сказано в заявлении МО Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь