“Чемодан без ручки” – это ОДКБ, его тяжело нести и бросить жалко…

0
65

Россия и Казахстан будут наращивать потенциал Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), совершенствовать механизмы борьбы с наркотиками, терроризмом, организованной преступностью и другими угрозами. Об этом говорится в опубликованной в понедельник, 28 ноября, декларации. Ее подписали президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев.

В документе также указывается, что взаимодействие между Вооруженными силами будет продолжено. Речь не только о двустороннем, но и многостороннем форматах.

Кроме того, Москва и Астана пообещали воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб союзническим отношениям и стратегическому партнерству двух государств. Подчеркивается, что действует механизм консультаций по линии МИД.

Оба государства выступили за то, чтобы деятельность многосторонних экономических организаций, которые не имеют политической направленности, была деполитизирована. Это нужно для того, чтобы обеспечить в сфере международных торгово-экономических отношений быстрое и эффективное реагирование на современные вызовы.

Страны также объявили шагах по запуску многосторонних переговоров. Россия и Казахстан настаивают на том, чтобы в рамках Конференции по разоружению была разработана международная конвенция по борьбе с актами химического и биологичес­кого терроризма.

28 ноября в Кремле прошли переговоры российского лидера с президентом Казахстана. Токаев прибыл с официальным визитом в Москву еще в воскресенье, 27 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь