Угробленный Экибастуз! Город без тепла в минус 30…

0
81

Экибастуз — город с населением 150 тысяч человек в Павлодарской области на севере Казахстана — остался без тепла в 30-градусные морозы. По сообщению местной ТЭЦ, 27 ноября в 01:20 произошла остановка котлоагрегата № 11 из-за разрыва экранных труб, после чего остановились еще три агрегата «из-за большого расхода сетевой воды».

Местные жители сообщают, что дома уже остыли, пока согреваются в пальто и куртках. В компании заверяют, что делают всё возможное для стабилизации ситуации.

«На данный момент производится запуск котлоагрегатов № 8 и № 14. Организованы ремонтные бригады. В ближайшее время параметры будут восстановлены, — сообщили на ТЭЦ. — Просьба к жителям города не сбрасывать сетевую воду, чтобы не усугублять ситуацию. Сливать сетевую воду из системы нужно только в том случае, если трубы полностью остыли и дом отключен от общей системы теплоснабжения».

Местных жителей просят сообщать о повреждениях на What’sApp диспетчерской службы по номеру +7 701 705 49 57. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков обратился к жителям Экибастуза с просьбой не паниковать.

«Произошло трёхкратное увеличение объёмов потребления воды, так называемая подпитка, станция протестировала ситуацию на предмет утечки, но на станции вода не убывает. Это говорит о том, что есть авария на тепловых сетях. Запустили несколько дронов и выявили 10 мест повреждений, на которые мобилизовали ремонтные бригады. Сейчас они устраняют повреждения. Но это не исключает факта большой аварии в теплосетях, созданный штаб определяет локацию и место повреждений», — сказал Скаков.

P.S. В ноябре без тепла в морозы остался город Риддер в Восточно-Казахстанской области с населением 55 тысяч человек. С началом отопительного сезона изношенные котлы местной ТЭЦ выходили из строя один за другим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь