На территорию Польши упали две российские ракеты. Есть жертвы

0
68

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание Комитета правительства по безопасности и обороне после того, как на территории Люблинского воеводства упали две ракеты. Об этом сообщил пресс-секретаря правительства Петр Мюллера.

Ранее польские СМИ сообщили о падении двух ракет в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. Как сообщается, ракеты задели зерносушилки, в результате погибли два человека. На месте находятся сотрудники правоохранительных органов и военные.

Кроме того, президент Польши Анджей Дуда обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом взрывы на востоке страны и возможность использования 4-й статьи договора альянса о консультациях. Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности страны Яцек Севера по итогам заседания.

США готовы защищать каждый дюйм территории НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер, комментируя сообщения о падении двух российских ракет на территории Польши. Представитель Госдепартамента Ведант Пател в свою очередь заявил, что Польша является важным союзником и партнером, и Вашингтон работает с Варшавой, чтобы точно определить, что произошло. По его словам, США обязательно детально разберутся в произошедшем, и примут решение о дальнейших шагах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь