Задержана исполнитель теракта в Стамбуле

0
73

Полиция Стамбула обнародовала кадры задержания исполнителя теракта в районе Бейоглу. Сотрудники Департамента по борьбе с терроризмом идентифицировали подозреваемую, проанализировав данные с камер видеонаблюдения.

Таким образом удалось определить местоположение террористки. Подозреваемая была задержана в ночь на понедельник по адресу в районе Кючюкчекмедже. Ею оказалась выходец из Сирии, 23-летняя А.А. В Турцию, которая проникла в Турцию нелегально из района Африн на севере Арабской Республики.

На кадрах видно, как силовики проводят операцию в доме, где скрывалась исполнитель теракта. Далее ее задерживают и доставляют в отделение полиции на допрос. В Стамбуле на пешеходной туристической улице Истикляль в районе Бейоглу в воскресенье прогремел взрыв. Жертвами стали шесть человек, еще 81 пострадал.

Кровавый теракт в Стамбуле был осуществлен по «поручению» штаба террористической организации YPG (сирийская ветвь PKK), расположенного в сирийском районе Кобани. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Сойлу сообщил, что структуры безопасности Турции оперативно изучили данные с 1200 камер видеонаблюдения, проведя операции по 21 адресам и задержав 46 подозреваемых.

«В числе задержанных – террорист, которому было получено физическое устранение исполнителя взрыва в Стамбуле. Причастные к теракту могли сбежать уже сегодня в Грецию, но были оперативно схвачены», – отметил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь