Лучше “ать-два” на учениях, чем “ура” на войне

0
57

Коллективные вооруженные силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведут на территории Казахстана военные учения в рамках “Взаимодействие-2022”, “Поиск-2022” и “Эшелон-2022”. Маневры будут длиться почти две недели – с 26 сентября по 8 октября. Об этом сообщает Минобороны Казахстана.

По данным ведомства, в республику уже с сегодняшнего дня начали прибывать воинские контингенты других государств. Они передвигаются железнодорожным транспортом, по воздуху и на колесной военной технике. Ожидается, что участники прибудут на территорию страны до 30 сентября.

“В ходе перемещения воинских контингентов будут отработаны вопросы комендантской службы, противовоздушной обороны и всестороннего обеспечения”, – говорится в сообщении Минобороны страны.

В состав ОДКБ включены шесть государств. Это Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Россия и Таджикистан. Президент России еще в мае этого года анонсировал совместные с ОДКБ военные учения осенью. По его словам, количество совместных маневров организации будет только увеличиваться. Помимо Казахстана, военные учения запланированы в Киргизии и Таджикистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь