У “несгибаемого Алмазбека” в тюрьме резко ухудшилось состояние здоровья

0
83

Самочувствие бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева ухудшается с каждым днем, сообщил его адвокат Замир Жоошев. По словам адвоката, накануне его коллега Сергей Слесарев посетил колонию в Молдовановке, где содержится Атамбаев, и запечатлел его, «исхудавшего и больного».

«Три дня назад я направил ходатайство в службу исполнения наказаний о том, чтобы Атамбаеву разрешили выехать в Россию для лечения. В документе мы указали, что экс-президент нуждается в лазерной эндоскопии в поликлинике при администрации Путина. Обследование нужно провести именно там в связи с тем, что в 2014 и 2016 годы он уже проходил лечение. И они просили его явиться через год, но из-за судов он так и не смог там оказаться. Мой коллега навестил Атамбаева, он себя плохо чувствует: сильно похудел, давление опускается до 60/80, бледный цвет кожи. Если не провести лечение, то могут быть печальные последствия», – сообщил адвокат.

В настоящее время бывший президент Алмазбек Атамбаев содержится в колонии № 27 в селе Молдовановка. Атамбаев является фигурантом нескольких уголовных дел в Кыргызстане. По делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева он осуждён на 11 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь