“Сарынь на кичу”… Сторонник войны в Украине отправлен в каталажку

0
72

Суд в городе Сарани Карагандинской области арестовал на семь суток местного жителя, который, по данным полиции, нанес знак Z на памятник в виде танка, сообщила пресс-служба суда.

По данным суда, 29 июля около четырех утра житель нанес надпись Z на башню танка-памятника у обелиска воинам, павшим во Второй мировой войне. Он обвинялся по части 1 статьи 434 административного кодекса — «Мелкое хулиганство, то есть осквернение жилых помещений и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц».

При вынесении постановления суд, как сообщается, учел личность виновного, признание вины и раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств.

29 июля полиция Карагандинской области сообщила о задержании 54-летнего жителя Сарани. В сообщении пресс-службы полиции говорилось, что задержанный «изрисовал танк в парке». Дело было рассмотрено как административное правонарушение. Сообщалось, что надпись на танке закрасили краской, однако фото танка сохранились в социальных сетях.

Символ Z стал негласным символом российского вторжения в Украину. Буква Z наносится на российскую технику, которая участвует во вторжении в Украину. Символ неоднократно использовали в российских городах на акциях в поддержку войны.

Казахстан официально не запретил демонстрацию буквы Z как символа поддержки боевых действий на территории Украины. Власти страны избегают открытого осуждения агрессии Москвы в отношении Украины. В городах владельцев автомобилей с наклейками Z штрафовали по административной статье о нарушении правил эксплуатации транспортных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь