Путин планирует после Украины напасть на Казахстан, Грузию и Молдову

0
722

После Украины Россия пойдёт в атаку на Молдову, Казахстан и Грузию. Об этом заявил Леонид Кучма, второй президент Украины, в интервью Украинской службе Би-би-си.

Кучма, в частности, отметил, что, когда Гитлер напал на Польшу, никто ещё не знал, что уже идет мировая война. По словам экс-президента, от того, как Украина отразит агрессию, зависит возможность начала Третьей мировой войны.

“В случае расширения географии российской агрессии, думаю, опасность грозит, скорее, не Литве или Польше, а постсоветским республикам вне НАТО. Уже привычными стали намеки на Молдову и Северный Казахстан, теперь в таком контексте упоминается и Грузия. Ведь Россия нападает только на тех, кто слабее её в разы, а ещё лучше – слабее на порядок”, – отметил Кучма.

Экс-президент Украины при этом сказал, что Москва, по его мнению, не будет использовать свой ядерный потенциал. Кучма посоветовал не рассчитывать на то, что “вот-вот умрёт Путин” и что “санкции вот-вот экономически убьют Россию”. По словам экс-президента, Украина должна решить всё на поле боя, а российский президент очень просчитался.

“Мне кажется, на самом деле, если говорить об эмоциональной составляющей, Путин сегодня хотел бы, чтобы все, как в сказке, открутилось, отыгралось назад. Чтобы 24 февраля вроде бы не было”, – подчеркнул Кучма.

Мнение, что Россия, в случае победы над Украиной, может напасть на другие соседние страны, высказал и генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе посещения летнего лагеря, организованного Рабочей партией Норвегии на острове Утёйа.

«В наших интересах, чтобы президенту России Владимиру Путину не удалось реализовать свои цели в Украине. Мир, при котором российский лидер будет считать, что может добиться желаемого с помощью военной силы, более опасен для нас»,- сказал глава военно-политического блока НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь