Отпуск-2022: как бесплатно взять в салон самолета больше вещей

0
357

Если сложно упаковать чемодан перед путешествием и в него влезает не все, есть способ упростить этот процесс и взять с собой в салон самолета больше вещей, чем помещается в ручную кладь. Причем совершенно бесплатно.

Хитростью поделилась в соцсети TikTok блогер под ником @nolimitua. Ее видео набрало более 24,8 млн просмотров. Идея, которую предлагает девушка, проста: взять наволочку от подушки и набить ее той одеждой, которая не помещается в чемодан, пишет StyliSt.

Во время полета блогер держит подушку на коленях или кладет под голову. Она отмечает, что авиакомпании разрешают бесплатно проносить с собой в салон дорожную подушку в дополнение к сумке или чемодану в ручной клади. А поскольку подушки “летают бесплатно” – это отличный способ взять с собой в путешествие больше любимой одежды.

Пользователи интернета остались в восторге от идеи. Однако некоторые из них советуют перед полетом все же уточнить правила конкретной авиакомпании: позволяют ли они бесплатно пронести в салон самолета подушку в дополнение к ручной клади.

“Хотя способ очень умный и его имеет смысл попробовать, путешественники должны помнить, что этот лайфхак может сработать не во всех случаях”, – предупреждает Навин Диттакави, основатель и глава компании-агрегатора по поиску авиабилетов Next Vacay.

Он поясняет: большинство авиакомпаний разрешат взять с собой в ручную кладь дорожную подушку. Но ее допустимые размеры могут различаться в зависимости от правил провоза багажа. “Если вы планируете использовать этот лайфхак, уточните у авиакомпании, какой размер подушки подходит, чтобы избежать непредвиденных сборов”, – заключает Диттакави.

Туристам, которые летают только с ручной кладью, приходится изобретать различные способы взять с собой все, что нужно, и не превысить при этом стандартные требования авиакомпании. Для этого существует несколько лайфхаков.

Чтобы в ручную кладь поместилось как можно больше необходимого, опытные путешественники рекомендуют использовать мини-версии вещей. Это маленькие расчески, шампуни, гели для душа, тюбики зубной пасты, пилочки для ногтей, компактные зонты. Одежду лучше скатывать в тугие трубочки и укладывать ровными рядами. Это позволит заполнить все пространство сумки и рюкзака как снизу вверх, так и по бокам, пишет портал “Тонкости туризма”. Между слоями ткани останется место для электроники и других хрупких вещей, так они будут защищены от ударов. Хрупкие стеклянные изделия лучше обернуть несколькими слоями носков. Во внутреннюю часть обуви можно сложить мелкие предметы: лекарства, зарядки, нижнее белье и носки.

Паспорт, билеты и другие вещи, которые нужно будет постоянно доставать в аэропорту, лучше положить в самое легкодоступное место. Вытянуть их со дна или середины сумки будет непросто. Чтобы жидкости во время транспортировки не разлились, их рекомендуется перемотать липкой лентой или пищевой пленкой. Чтобы взять с собой много одежды, можно надеть на себя как можно больше вещей: крупные предметы гардероба, самую тяжелую обувь, очки, аксессуары. Однако все должно быть в пределах разумного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь