Что “убивает” вашу стиральную машину: 7 распространенных ошибок

0
122

Стиральная машина может прослужить долго, если соблюдать некоторые простые правила, например, редко пользоваться экспресс-режимами, использовать средства для смягчения воды. Есть как минимум семь распространенных ошибок, которые “убивают” вашу технику для стирки.

Игнорировать вибрацию и стуки

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда стиральная машина на этапе отжима начинает вибрировать, стучать или скакать по полу. Как правило, причина этому – неровный пол. Необязательно затевать капитальный ремонт, чтобы исправить ситуацию. Достаточно выровнять машинку, например, с помощью резинового коврика или точечной установки антивибрационной подкладки на ножки машины.

Не застегивать одежду и не проверять карманы

Острые и металлические предметы, а также лишний мусор из карманов существенно сокращает срок службы стиральной машины. Они загрязняют ее или повреждают барабан. Чтобы минимизировать урон, нужно выворачивать куртки наизнанку и застегивать все молнии, а пуговицы на рубашках лучше расстегнуть, чтобы они не оторвались.

Забывать о мешках для стирки

В мешках нужно стирать нижнее белье с косточками, махровые и ворсовые вещи, пуховики. Такая одежда способствует засорению машины из-за того, что с нее могут сыпаться мелкие детали. В конце концов постоянная стирка без мешка и отсутствие надлежащей чистки могут “убить” технику.

Превышать максимальную загрузку

Не следует пытаться за один раз выстирать все необходимые вещи, из последних сил их впихивая в барабан. Перегруженный барабан будет усиливать вибрацию по полу. Кроме того, нужно учитывать, что вес белья при намокании меняется. Во время стирки вещами из хлопка нужно заполнять барабан полностью, синтетикой – наполовину, а шерстью – только третью часть всего барабана.

Не использовать средства для смягчения воды

Известковый налет разрушает внутренности стиральной машины и быстро “убивает” ее. Поэтому важно следить за качеством воды. Если она жесткая, то следует использовать специальные смягчающие средства. Кроме того, есть составы, которые защищают технику с помощью создания специального защитного налета на металлических частях техники, пишет “Идеи вашего дома”.

Часто пользоваться экспресс-режимами

Быстрые режимы можно использовать только изредка, чтобы освежить одежду. Только высокие температуры, достигаемые при долгих режимах, убивают микроорганизмы на одежде, а также бактерии и грибок внутри стиральной машины. Некоторые бактерии наиболее активно размножаются при 30 градусах.

Забывать про чистку стиральной машины

Необходимо регулярно наводить порядок внутри техники. Как минимум раз в месяц нужно проверять слив на стиральной машине, периодически запускать стирки с пустым барабаном и чистящими средствами. После каждой стирки нужно протирать резиновый ободок барабана и оставлять дверцу открытой. Стиральная машина прослужит долго, если заранее обратить внимание на определенные признаки. На срок ее работы влияют качество сборки, условия эксплуатации и профилактика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь