Как упоительны прокурорские дела…Бывшего замакима в который раз обвиняют в коррупции

0
169

Бывшего заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова подозревают по статье 190 уголовного кодекса — в «мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения». Об этом сообщает издание КазТАГ со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

«В производстве ДП (департамента полиции) Алматы с 13 мая 2022 года находится уголовное дело, зарегистрированное… по заявлению гражданина М. А.», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

Издание также пишет, что «Манзоров является фактическим владельцем нескольких рынков» и претензии заявителя связаны «со строительством рынков».

В сентябре 2019 года антикоррупционная служба сообщила о задержании заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Вскоре в Генеральной прокуратуре заявили о прекращении уголовного дела в отношении Манзорова «за отсутствием события преступления». Антикоррупционная служба в октябре того года заявила, что не согласна с этим решением и подала протест. Генеральная прокуратура в ноябре 2019 года отказала антикоррупционной службе в возобновлении расследования дела.

Багдат Манзоров до февраля 2020 года занимал пост заместителя акима Алматинской области. До пребывания в этой должности он работал руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы, а с июля 2008 по июль 2017 года был акимом Алатауского района Алматы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь