Головкин высказался о своих лучших соперниках и войне в Украине

0
172

Абсолютный чемпион второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканец Канело Альварес (57-2-2, 39 КО) и объединённый чемпион среднего веса (до 72,6 кг) казахстанец Геннадий Головкин (42-1-1, 37 КО) дали пресс-конференцию в Нью-Йорке, приуроченную к их намеченному на 17 сентября третьему поединку. После мероприятия Геннадий ответил на вопросы представителей американских СМИ.

В беседе Геннадий рассказал о самых сильных оппонентах в своей карьере, высказал свою позицию о войне в Украине, а также ответил на рядовые вопросы.

— Как вы думаете, вы останетесь в 76,2 кг после боя с Канело?

— Конечно, это первый шаг. Я не пробовал ещё боксировать в этом весе. Я буду решать, исходя из результата. Не забывайте, что у меня ещё три пояса в 72,6 кг.

— Кажется, что он зол на вас, а вы, должны быть, злы на него. Большинство людей считают, что вы выиграли первый бой. Второй был намного ближе, но насколько важно будет для вас заслужить, наконец, победу над тем, кого, по вашему, вы ранее победили дважды?

— Я не должен быть злым именно на него. Я делаю свою работу, он делает свою работу. Мы, как боксёры, делали свою работу. Как нас оценили, какой результат мы получили — такой есть результат. Я просто по своим ощущениям, по тому, как я понимаю бокс, я чувствую, что я не проиграл эти два боя и из-за этого я чувствую себя не очень комфортно.

— Вас расстраивает то, что пришлось ждать 4 года?

— Действительно много времени прошло. Можно много аргументов привести. То есть вы все знаете почему, вы все знаете, какие отговорки. Опять же есть и плюсы, и минусы с моей стороны, и с его стороны, почему это так долго длилось. Скажу одно — если бы этот бой был бы на 4 года раньше, он было бы намного интереснее. В плане — по горячим следам. Но он не был готов, видно, на тот момент. Сейчас он позицию поменял и ведёт себя… Вы первую пресс-конференцию видели. Он показывает, кто он есть на самом деле.

— Геннадий, вы были в ринге со многими отличными бойцами. Вы назовёте Канело лучшим бойцом, с которым вы дрались?

– Спасибо за то, что оцениваете моих оппонентов. Они все разные, вы поймите. Бокс он же такой. Они все разные, они все очень неудобные. Многие из них были обязательными претендентами, либо чемпионами. Это говорит об их статусе. Канело — однозначно я не скажу, что он самый лучший, но он другой. Он другой, и он на самом высоком уровне. Опять же показывает практика, что и он проигрывает. Опять же не сказать, что он самый лучший.

— Кто тогда лучший, с кем вы дрались в своей карьере? Если не Канело, то кто это?

— Я думаю, это была любительская карьера. Есть ряд ребят, с кем я боксировал. Те, которые не перешли в профессионалы, которые именно знали о боксе гораздо больше, и их навыки в боксе были выдающимися. Которые за три раунда тебя разбирали так, что у тебя не было даже шансов.

— Как у чемпиона, у вас есть платформа, с которой можно говорить. Какие ваши чувства о войне в Украине?

— Вы знаете, что это однозначно трагедия. Всё что происходит сейчас — это глобальная трагедия. Я немножко с другой стороны, но это не в своё оправдание. Это даёт, скажем так, взгляд со стороны. Опять же повторюсь — это глобальная трагедия. Взгляд со стороны это не меняет. Моё мнение — то, что сейчас происходит, — это просто трагедия.

— Кто бы вы сказали ответственен за эту трагедию?

— Если бы кто-то был конкретный виноват, то он бы точно понёс бы ответственность. Мне тяжело сказать. Не мне рассуждать об этом. Такие глобальные вопросы… Я не политолог, чтобы рассуждать. Но однозначно — это не один человек.

— Геннадий, говорят, что после второго боя с Канело остальные соперники были вам не под стать. Неуважительно высказываются в ваш адрес, потому что у вас не было достойных соперников, кроме Деревянченко.

— Вы знаете, это же сторона бизнеса. Кто-то есть проект 1, им занимаются. Много что поменялось со второго боя, потому что было HBO, потом всё переключилось на DAZN. DAZN преследует другие интересы со стороны бизнеса.

— Я знаю, что вам всё равно, когда говорят о вас, но вы боец Зала славы, один из лучших средневесов в истории. Вы никогда не были андердогом в боях. На текущий момент вы андердог против Канело. Ещё раз, все знают, что вам всё равно на то, что говорят другие, но частичка вас чувствует злость, расстройство и просто хочет доказать, что все неправы, что вы должны быть фаворитом с Канело. Вы побили его дважды, и никто не может быть выше вас?

— Конечно, я думаю, что есть заблуждения у людей. Взять даже последний бой. Последний бой Канело проиграл. Он в данный момент имеет больше поражений, чем я. Отталкиваясь от наших двух последних боёв с ним, понятно, возраст, ещё что-либо… Каждый верит в то, что он пытается себе придумать. Меня это не беспокоит на самом деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь