Азербайджанский лидер предупредил армян об опасности реваншизма

0
196

В случае, если Ереван продолжит старую тактику затягивания диалога с Азербайджаном, в том числе в вопросе делимитации и демаркации государственной границы, то проигравшей стороной в итоге окажется сама Армения. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на торжественной церемонии, посвященной передаче боевого знамени воинской части командо, в рамках поездки в Кяльбаджарский район республики.

По словам азербайджанского лидера, в Баку внимательно отслеживают процессы в Армении, в том числе реваншистские настроения. Глава государства подчеркнул, что итоги 44-дневной войны должны стать уроком для Армении. Алиев напомнил, что в Ереване долгое время полагали, что армия Армении непобедима и поэтому распространяли выдумки об армянском оружии.

«Однако мы доказали, что армянские военные не могут выстоять перед армией Азербайджана. В Ереване утверждали, что Азербайджан никогда не сможет вернуть свои земли силой оружия. Надеялись на линию обороны и инженерные сооружения, построенные за 30 лет оккупации. Кроме того, условия местности были не на нашей стороне. Но мы разрушили этот миф, продемонстрировав, что сила воли, единство народа и власти, а также патриотизм военных – то, перед чем не сможет ничего противостоять. Реваншисты в Армении должны осознать, с чем им придется столкнуться», – сказал президент.

Азербайджанский лидер отметил значимость формирования мощного военного потенциала республики в Карабахе и Восточном Зангезуре. «Мы доказали всему миру, что Карабах – это Азербайджан», – сказал политик.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев совершил также поездку в Гейгельский и Лачинский районы. В Гейгельском районе глава государства ознакомился со строительством двух тоннелей, сооружаемых на 13-м километре автодороги Тоганалы-Кяльбаджар, принял участие в открытии новой малой гидроэлектростанции «Кяльбаджар-1».

Главе государства был представлен проект водохранилища «Хакаричай» в Лачинском районе. Президент Ильхам Алиев также ознакомился со строительством Лачинского международного аэропорта. Ему был представлен генеральный план развития города Кяльбаджар. Алиев заложил также фундамент санатория Истису в Кяльбаджарском районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь