Огай, денег больше дай! Ким – мы за ценой не постоим…

0
365

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посчитал недостаточными 25 миллиардов тенге, предложенных корпорацией «Казахмыс» в рамках корпоративной социальной ответственности в развитие инфраструктуры городов Жезказгана и Сатпаева. По сообщению пресс-службы Акорды, председатель корпорации «Казахмыс» Эдуард Огай представил президенту доклад о перспективах развития предприятия и региона в целом.

«Конечно, социальные вопросы требуют своего решения. У меня будет просьба к корпорации “Казахмыс” принять самое активное деятельное участие. Может быть, 25,4 миллиарда в особых условиях будет недостаточно. Если есть возможность, нужно увеличить финансирование строительства. Нужно содействовать в строительстве социальных объектов. Нужны спортивные сооружения. Жители высказывают надежду, что инфраструктура должным образом будет улучшаться. Конечно же объекты культуры тоже требуют особого внимания», — сказал Токаев во время своего визита в Улытаускую область, где 16 июня проходил Национальный курултай.

Токаев добавил, что при строительстве спортивных сооружений нужно отдавать предпочтение многофункциональным спортивным комплексам.

Корпорация «Казахмыс» считается крупнейшим в Казахстане производителем меди, она выпускает не только медную продукцию, но и золото и серебро в слитках, свинцовую пыль. 70 процентами акций «Казахмыса» владеет 61-летний миллиардер Владимир Ким. По данным казахстанской версии журнала Forbes за май 2022 года, состояние Владимира Кима оценивается в 5 миллиардов долларов. Владимир Ким стоит на первом месте списка казахстанского Forbes среди богатейших людей страны. В апреле сообщалось, что он увеличил за год свой капитал на 400 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь