Муж и жена – один сатана? Супруга “дона Додона” проходит по одному делу с ним

0
524
Бывший президент Молдавии Игорь Додон с супругой Галиной ©Eric FEFERBERG / AFP / EastNews

Супруга бывшего президента Молдавии Игоря Додона проходит по тому же делу, что и он. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщила пресс-служба Антикоррупционной прокуратуры республики.

Там подтвердили, что Галине Додон вручили повестку в прокуратуру. “Она проходит по тому же делу, что и ее супруг”, – указали в антикоррупционном ведомстве. – Напомним, что в этом контексте обвинения выдвинуты нескольким лицам”.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, имеется в виду дело, фигурирующее под общим названием “Кулек”. Речь идет об обнародованной в 2019 году видеозаписи из офиса Демократической партии республики. На видео глава партии Владимир Плахотнюк передает Додону пакет, в котором, предположительно, находились деньги. Как заявлял Игорь Додон, ролик является результатом видеомонтажа.

Ранее экс-президент Молдавии Додон сообщил, что его жену Галину пригласили в прокуратуру для предъявления обвинений. Политик добавил, что желание отомстить политическому оппоненту толкает действующего президента страны Майю Санду на то, чтобы атаковать его жену, детей и других близких родственников.

В конце мая суд Кишинёва поместил Додона под домашний арест на 30 суток. До этого в его доме прошли обыски и следственные мероприятия. По словам экс-президента Молдавии, его обвиняют в госизмене, пассивной коррупции, незаконном обогащении и финансировании партии за счет преступной организации. Додон считает, что возбужденное против него уголовное дело сфабриковано по заказу Майи Санду .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь