Ербол Назарбаев, «сын младшего брата экс-президента», уволен из антикоррупционной службы

0
690

Антикоррупционная служба Казахстана сообщила об увольнении Ербола Назарбаева, которого местные СМИ называют сыном Болата Назарбаева, младшего брата экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«В связи с распространяющимся в пабликах видео антикоррупционная служба сообщает следующее: 26 января 2022 года приказом председателя агентства Назарбаев Е. освобождён от занимаемой должности заместителя руководителя специального департамента агентства», — говорится в сообщении агентства по противодействию коррупции.

В ведомстве также сообщили, что Ербол Назарбаев 14 апреля был уволен из органов антикоррупционной службы. Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в конце прошлого года полицейскими был остановлен автомобиль представительского класса с тонированными стёклами, за рулем которого, как утверждается, находился «родственник Болата Назарбаева».

Информация о том, что Ербол Назарбаев был назначен на должность заместителя руководителя третьего департамента агентства по противодействию коррупции, появилась в ноябре 2020 года. Тогда антикоррупционная служба не прокомментировала данную информацию.

Во время январских событий Нурсултан Назарбаев утратил пост руководителя влиятельного в стране Совета безопасности и назвал себя «простым пенсионером», а вслед за этим должностей лишились его ближайшие родственники и приближённые лица. По сообщениям, младший брат экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Болат Назарбаев 6 января пересек казахстанско-кыргызскую границу, а затем вылетел из Кыргызстана в Дубай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь