Жителям ФРГ предложили умываться “по-кошачьи” из-за России

0
700

Сокращение зависимости от поставок российских энергоресурсов требует от жителей Германии экономии в повседневной жизни, в том числе на воде и гигиенических процедурах. Об этом в четверг, 21 апреля, пишут германские средства массовой информации.

Как сообщает газета Bild, с предложениями по экономии выступил федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек. Он якобы предложил “меньше отапливать свое жилище, меньше шататься по саунам и реже принимать душ”. Лучшим способом поддержания кожи в чистоте при таких советах является классический способ умывания кошек, отмечает издание.

Дерматолог Яэли Адлер в беседе с газетой посоветовала “оставить кожу в покое и не мыться”, потому что через три недели отсутствия гигиенических процедур кожа якобы начинает некий процесс самоочищения и неприятные запахи исчезают.

Это произойдет, если полностью избегать контактов кожи с водой, а также если “лишь легонько-легонько смывать со своей кожи грязь чистой водой без мыла”, заявила Адлер. По ее мнению, многие современные люди слишком увлекаются уходом за кожей, а в этой ситуации меньше означает лучше.

На фоне обсуждения в Европе возможного эмбарго на поставки российских энергоносителей в Германии всё активнее обсуждают способы экономии тепла и энергии. В числе прочего немцам предложили поменьше пользоваться общественным и личным автомобильным транспортом, а с учетом роста цен на продовольственных рынках – пореже есть мясо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь