Мёртвые сраму не имут! Акцию «Бессмертный полк» переводят в онлайн-формат

0
669

В этом году в городе Актау Мангистауской области отменено проведение шествие «Бессмертного полка». Об этом региональному новостному сайту Lada сообщила официальный координатор «Бессмертного полка» в Мангистауской области Ланга Черешкайте.

К сожалению, в последние дни под постами о шествии появилось много негативных комментариев и грубых высказываний. Помимо этого, пошли прямые угрозы в адрес не только официального координатора полка, но и его участников, — сказала Ланга Черешкайте.

Как она заявила, после консультации с властями решено отказаться от шествия, «чтобы не создавать социальной напряжённости». Ранее сообщалось, что шествие «Бессмертного полка» в Актау пройдёт 9 мая. В пресс-службе акимата Мангистауской области уточнили, что акимат предложил провести данное мероприятие в онлайн-режиме.

«От координаторов акции “Бессмертный полк” поступило предложение о проведении шествия в городе Актау. Однако окончательного решения о дате, времени и месте проведения не было принято. Ввиду отсутствия проведения военного парада в этом году, организаторам акции “Бессмертный полк” было предложено провести мероприятие в онлайн-режиме для удобства всех желающих», — говорится в ответе Актауского отдела внутренней политики и развития языков, распространенном пресс-службой.

На прошлой неделе министерство обороны Казахстана сообщило о решении отказаться в этом году от проведения военных парадов 7 и 9 мая, посвященных празднованию Дня защитника Отечества и Дня Победы. Решение связали с «экономией бюджетных денег и необходимостью решения других задач». В пресс-службе Минобороны заявили, что вопрос проведения шествия «Бессмертный полк» — в «компетенции акиматов регионов».

Ранее в пресс-службе акимата Нур-Султана ранее сообщили, что в этом году не будет салюта в честь Дня Победы, акцию «Бессмертный полк» проведут в режиме онлайн. Акция «Бессмертный полк» проходила в онлайн-формате, военные парады 9 мая в стране не проводились в предыдущие два года из-за пандемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь