ДВД. Довели. Штат Шымкент или за штат?

0
692

Департамент полиции города Шымкента сообщил о прекращении расследования по статье «Оскорбление представителя власти» в отношении пресс-секретаря ведомства Мольдир Бекеевой.

С рапортом о возбуждении уголовного дела обратился сотрудник Центра оперативного управления штаба. По информации департамента полиции, проверка показала, что дело следует рассматривать по административной статье — «о клевете». Полиция сообщила, что заявитель проинформирован о том, что он вправе обратиться с жалобой в гражданском порядке.

Ранее местные агентства сообщили, что пресс-секретарь департамента полиции Шымкента Молдир Бекеева пыталась покончить с собой. Управление здравоохранения Шымкента сообщило, что Бекеева доставлена в реанимационное отделение Центра гипербарической оксигенации имени Орынбаева. Вечером 6 апреля управление сообщило, что Бекеева до конца не пришла в сознание.

Накануне Бекеева опубликовала на своей странице в Facebook’е заявление на имя начальника департамента полиции Шымкента Далбекова с просьбой освободить ее от занимаемой должности в связи с тем, что против нее возбуждено уголовное дело. В своем посте Бекеева также пишет о предполагаемых необоснованных кадровых перестановках после смены руководства департамента полиции. В нем она называет уголовное дело против нее попыткой руководства оказать на нее давление.

6 апреля начальник управления кадровой политики департамента городской полиции Данияр Ундербаев сообщил, что Мольдир Бекеева не освобождена от должности. Он также сообщил, что по факту попытки суицида Бекеевой начато досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства»

Обвинения в «клевете», по мнению правозащитников, нередко используется в Казахстане для борьбы с неугодными. В 2020 году статья «Клевета» была переведена из уголовного кодекса в кодекс об административных правонарушениях — после многочисленных призывов международных правозащитных организаций декриминализовать клевету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь