Восьмого апреля Головкину исполняется – 40. Пора вешать перчатки на гвоздь?

0
844

С большой долей вероятности в сентябре этого года состоится третье историческое противостояние антагонистов — бывшего и действующего лидеров «паунда» Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) из Казахстана и Сауля Канело Альвареса (57-1-2, 39 КО) из Мексики. 

Не все болельщики довольны новостью, ведь легендарному казахстанцу на следующей неделе исполнится 40 лет. Многие и вовсе критикуют Канело за выбор оппозиции. Один из лучших тренеров мира (работает с суперзвёздами Эрролом Спенсом и Джермеллом Чарло) американец Деррик Джеймс на стороне мексиканца. 

«Послушайте, очевидно же, что мы ищем проблему не в том месте. Если чувак в возрасте 40 лет выходит на ринг, то ему и отвечать за все возможные последствия, — резонно отмечает Джеймс. — И это не зависит от того, что именно ветеран стремится доказать этим поступком, этим поединком. Вы недовольны? ОК. Но почему бы вам тогда не злиться на промоутера ветерана, на его менеджера, на его жену, на его семью? Ведь это они толкают его в ринг. Ведь это его решение. А при чём тут Канело? Он дерётся с теми, кого поставят напротив. И если напротив 40-летний мужик, то у мужика и спрашивайте, на фига он всё ещё выходит в ринг».

«Да, я считаю, что вопросы нужно задавать не Канело. Я считаю, что правильный вопрос — это к Головкину: “Зачем тебе это?” Зачем твой менеджер до сих пор подбирает тебе бои? Оно тебе действительно нужно? В чём именно ты нуждаешься? А Канело просто делает то, что должен делать. Говорите, он сам выбирает, с кем ему драться? Ну да, так и есть. И делает он это офигенно», — считает Джеймс.

Головкин и Канело провели два боя в 2017-2018 годах. Первый завершился спорной ничьей, во втором минимально победил мексиканец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь