Загадочная смерть журналистки. В драме обвиняется соперница

0
1466
Журналистка Арзыгуль Галымбетова.

В связи со смертью журналистки Арзыгуль Галымбетовой автор Youtube-канала «Батма-бат» Батмакан Жолболдуева заключена под стражу. Об этом сообщили в УВД Баткенской области. Отмечается, что районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц, до 26 апреля.

В ночь на 26 марта в возрасте 37 лет скончалась корреспондент издания АКИпресс Арзыгуль Галымбетова. По словам ее родных, накануне вечером журналистка была доставлена в больницу из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Ночью у нее остановилось сердце.

Позже в милиции сообщили, что по факту смерти журналистки возбуждено уголовное дело. Стало известно, что 25 марта Галымбетова обратилась в милицию с заявлением на автора Youtube-канала «Батма-бат» Батмакан Жолболдуеву.

Трудовую деятельность Галымбетова начала в 2007 году с работы телеведущей на канале «Эхо Манаса». В 2007-2008 годы работала ведущей радиостанции «Кыргызстан обондору», в 2008-2009 годы – корреспондентом газеты «КТР ОБО». С 2010 года по настоящее время была региональным корреспондентом «АКИпресс» в Баткенской области. Активно освещала приграничные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь