Смертельная свадьба “вслепую”… На юге расследуют самоубийство молодоженов

0
940

В Хатлонской области Таджикистана расследуют загадочное самоубийство молодоженов. В ночь с 26 на 27 марта в селе Якатут Вахшского района нашли повешенными тела Шарифбека Зиёева и Гулхавас Шоевой, которые поженились три дня назад.

Родные утверждают, что молодожены покончили жизнь самоубийством. В прокуратуре Вахшского района сообщили, что по данному факту начато расследование, уголовное дело пока не возбуждено.

26-летний Шарифбек Зиёев и 17-летняя Гулхавас Шоева сыграли свадьбу 24 марта. На свадебных фотографиях, жених и невеста выглядят веселыми и вполне счастливыми.

Сафархуджа Зиёев, брат Шарифбека, 30 марта сообщил СМИ, что тела молодоженов были найдены в коровнике. «В то утро в комнате молодоженов было тихо. Мы подумали, что они все еще спят. Спустя некоторое время тела Шарифбека и Гулхавас нашли повешенными», рассказал он.

В прокуратуре Вахшского района по факту гибели молодоженов начато расследование. Прокурор Салохиддин Исмоилзода сообщил, что уголовное дело, как правило, будет возбуждено после завершения всех экспертиз и бесед со свидетелями. По его словам, на первый взгляд происшествие похоже на самоубийство, «однако для того, чтобы квалифицировать его как суицид, пока нет достаточных доказательств».

Шарифбек и Гулхавас поженились по согласию родителей и ранее не были знакомы.

Родные молодоженов сообщили также, что в спальне нашли предсмертное письмо жениха и невесты. В прокуратуре сказали, что письмо направлено на психолого-лингвистическую экспертизу. Махмадзохир Шоев, отец невесты, утверждает, что его дочь рано бросила учебу в школе, она не умела читать и писать. “В прокуратуре мне показали копию предсмертного письма. Там было всего несколько строк: “простите нас, но мы не хотим больше жить и решили покончить жизнь самоубийством”. Родные жениха узнали почерк Шарифбека», говорит отец Гулхавас.

«Спустя два дня после свадьбы жених пригласил нас в гости. Все в семье выглядели радостными и счастливыми. Жених даже поблагодарил меня за воспитание дочери», добавил Махмадзохир Шоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь