Чем выше забор, тем крепче дружба…Киргизы усиливают безопасность своих границ

0
1192

Кыргызстан пополнил военный инвентарь 55 бронированными машинами, закупленными у России. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял участие в церемонии вручения техники Пограничной службе Государственного комитета национальной безопасности и Министерству чрезвычайных ситуаций.

Глава государства отметил, что безопасность и стабильность каждого государства начинается с охраны границ.

«Именно поэтому мы продолжаем снабжать наших пограничников современной техникой и новыми технологиями. Строятся новые пограничные заставы, жилые дома, закупаются беспилотные летательные аппараты, бронетехника, транспортные средства, автомашины, высокой проходимости типа «Тигр» и другое вооружение», – сказал Жапаров.

По его словам, на эти закупки из бюджета выделено более 100 млн долларов. Президент напомнил, что ежегодно в стране происходит более 4000 пожаров, в результате которых населению и государству наносится крупный материальный ущерб.

«В целях обеспечения пожарной безопасности мы приобрели 58 пожарных машин на сумму более 5 млн долларов в рамках совместного проекта со Всемирным банком. Сегодня мы передаем их МЧС. Эти пожарные машины позволяют своевременно принимать экстренные меры при пожарах и различных чрезвычайных ситуациях», – сказал глава государства.

Жапаров также сообщил о выделении из бюджета более 2 млн евро на приобретение вертолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь