Наурыз, кумыс и кое что покрепче… Как футболисты вместо мяча”морды лица” били!

0
971

Праздничный турнир по футзалу «Наурыз Мейрамы 2022» в городе Темиртау 21 марта завершился массовой дракой с участием команд «Имсталькон» и «Ак Жол» и предполагаемых болельщиков. Ближе к ночи 22 марта полиция сообщила о том, что все участники инцидента установлены и зарегистрировано уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое в группе лиц».

Как заявила полиция, о проводимом турнире и произошедшем конфликте стало известно в ходе мониторинга социальных сетей, где было выложено видео инцидента. Матч проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе города Темиртау. Как следует из видео, опубликованного в социальных сетях, игрок одной из команд толкнул игрока из команды соперников, что в итоге привело уже к массовой драке, в которой участвовало свыше десятка человек. На игровом поле были заметны и агрессивно настроенные люди, предположительно болельщики.

Участники одной из команд и предполагаемые болельщики набрасывались то на одного игрока из команды соперников, то на другого, пинали ногами, били руками, удары наносились также по лежачим. Действия нападавших осудили участники многочисленных дискуссий в социальных сетях, которые призвали привлечь виновных к ответственности.

Как сообщает департамент полиции, в настоящее время решается вопрос и по организаторам турнира. Но кто был организатором — полиция не говорит. Но сообщает, что о проведении турнира организаторы не предупредили правоохранительные органы, которые при проведении массовых мероприятий должны обеспечивать охрану правопорядка, и не уведомили полицию об инциденте и после драки. Казахстанская федерация футбола и ее подразделение — Ассоциация футзала Казахстана — пока не выступили с заявлениями.

По законодательству за «хулиганство в группе лиц» предусмотрено наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до пяти лет, или же штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо привлечения к общественным работам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь