Российская авиация разбомбила драмтеатр Мариуполя

0
782

Российская авиация сбросила бомбу на Мариупольский драматический театр, где скрывались сотни мирных жителей. Сообщение об этом распространил горсовет Мариуполя. Точное количество жертв пока не установлено, отметили в горсовете.

«Самолет сбросил бомбу на здание, где скрывались сотни мирных мариупольцев. Оценить масштаб этого ужасного и бесчеловечного поступка пока невозможно, потому что в городе продолжаются обстрелы жилых кварталов», – говорится в заявлении.

Согласно сообщению, после бомбежки разрушилась центральная часть Драматического театра, а обломками завалило вход в находившееся в здании бомбоубежище.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал произошедшее военным преступлением. «Еще одно ужасное военное преступление в Мариуполе. Массированное нападение русских на Драматический театр, где прятались сотни невинных мирных жителей. Сейчас здание полностью разрушено. Русские не могли не знать, что это гражданское убежище. Спасите Мариуполь! Остановить русских военных преступников!», – написал дипломат в своем Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь